Hoy os traigo una receta deliciosa, es una receta
que aprendí el año pasado en Florencia durante mi luna de miel, el camarero de
un restaurante donde comimos, nos explicó que el verdadero Ragú Toscano, el que hacían las abuelas, se hacía
con carne sin picar, que se utilizaba la carne para guisar y que la carne se deshilachaba
a mano o se picaba muy fina a cuchillo, nos comentó que hoy en día se utiliza
carne picada, por rapidez y comodidad pero que no tiene el mismo sabor ni
textura, y que si de verdad queríamos comer un Ragú Toscano de los de verdad utilizáramos
esta receta, que era la de “la sua mamma”. Así que después de algunas pruebas y
errores hemos cogido el punto a la receta y nos encanta, es un poco laboriosa
pero os aseguro que merece la pena, además podéis preparar más cantidad y
congelarla para otra ocasión, espero que os guste esta deliciosa receta.
Ingredientes.-
250
grs. de Carne de Morcillo de Ternera
1
bote de Salsa de Tomate Casera
250
grs. de Tortiglioni
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Vino Tinto de Pitarra
Agua
Albahaca
fresca
Salvia
fresca
Preparación.-
Lo
primero que tenemos que hacer es sellar la carne, para ello ponemos en una
cazuela Aceite de Oliva y cuando esté caliente le ponemos la carne y la doramos
a fuego fuerte por todos los lados, una vez que esté dorada la cubrimos en su
totalidad con una mezcla de vino tinto y de agua a partes iguales, cocemos la
carne hasta que este blandita. Una vez está cocida la sacamos y dejamos enfriar
para poder deshilacharla o cortarla a cuchillo. Una vez acabado este proceso algo pesado, ya tenemos
la carne preparada, la ponemos en una cazuela y le añadimos la Salsa de tomate casera (si quieres la receta pincha aquí) y ponemos a cocer a fuego muy lento
para que la carne se impregne del sabor de la salsa de tomate. La tendremos al
fuego entre 30 y 40 min. La pasta la cocemos como siempre con agua abundante y
sal gorda y la dejamos al dente o al gusto del comensal. Cuando queden pocos
minutos para que la pasta esté lista le añadimos al Ragú albahaca y salvia
frescas troceadas finamente, removemos la salsa bien y apagamos el fuego.
Colamos la pasta y servimos inmediatamente con la salsa acompañada con queso
parmesano rallado.
Ummm qué rica tiene que estar esta receta Vanessa!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa
Un besito