Bueno la verdad es que esta receta no viene ni a cuento ni en temporada pero es una receta genial, es deliciosa delicada y súper rica, a mi me encanto cuando la hice este verano y la verdad llegando las fechas que llegan, que en nada estamos en navidad se me ha ocurrido que esta receta le podía venir bien a alguno de vosotros, como idea de postre o de acompañamiento, ademas en este blog tenemos muchos lectores de America del Sur que sus navidades son en verano y seguro que ellos va apreciar que les ofrezcamos alguna receta fresquita para sus fiestas, así que aquí os dejo con esta delicia.
Ingredientes.-
Ingredientes.-
100 ml. de Leche Entera fría
100 ml. de nata para montar fría
2 Yemas de huevo
75 grs.de Azúcar blanquilla
100 ml. de aceite de Oliva Virgen
Extra (primer prensado en frio)
1 pizca de sal
Ponemos en un cazo la leche y la
nata y llevamos a ebullición, si tenemos inducción debemos de tener cuidado que
nos se nos pegue en el fondo del cazo, para ello debemos de remover con las
varillas hasta que llegue a ebullición, por otra parte en el robot de cocina
ponemos en el bol con las varillas de montar las yemas y el azúcar y batimos
hasta que estén esponjosas y hayan doblado su tamaño, cuando ya tengan esta
textura le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la nata y la leche pero sin
dejar de batir para que no se nos cuajen las yemas una vez esté todo integrado
volvemos a ponerlo en el cazo a fuego medio y sin dejar de remover con una
cuchara de madera hasta que espese, sabremos que la crema esta lista cuando la
mezcla nape la cuchara y podamos trazar un camino en la cuchara con el
dedo y se mantenga sin desdibujarse. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después
metemos en la nevera durante cuatro horas.
Pasado este tiempo sacamos de la
nevera y añadimos a esta mezcla el aceite de oliva y la sal y mezclamos
bien con ayuda de las varillas, lo introducimos en la cubeta de la heladera durante 45 min. o 1 hora
aproximadamente para que tenga una textura cremosa y servimos o ponemos en un recipiente
hermético en el congelador hasta que lo vayamos a consumir.
En este caso como veis en las
fotos yo lo serví con un Salmorejo Cordobés pincha aquí si quieres ver la
receta y la mezcla era absolutamente deliciosa, una manera diferente de tomar
helados.
Fuente.- ELLE GOURMET
Que ricos helados, no se cuál escoger...
ResponderEliminarRecuerda..."LOS SUEÑOS NACEN EN NUESTRO CORAZÓN PARA HACERSE REALIDAD". Te deseo unas fiestas llena de ilusiones y de buenas sensaciones, y aprovecha la compañía de tus seres queridos y sobre todo se feliiiiiizzzz esto, en definitiva, debería ser lo más importante.
FELICES FIESTAS Y FELIZ NAVIDAD A TODOS. Julia Elracodeldetall.blogspot.com
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