Esta receta lleváis pidiéndola toda la
semana desde que visteis en IG Stories el Picnic de Invierno de la semana
pasada. Aquí os la dejo es sencilla, fácil, resultona y super apetecible. Así
que ya sabes guárdatela que luego no sabes donde la pusiste.
Ingredientes. -
1 paquete de Obleas de
Empanadillas Buitoni
1 bote de Salsa de
tomate casera (para la receta pincha aquí)
1 Berenjena
½ Cebolla
1 lata de Atún al
natural (160grs)
1 cucharadita de Tomate
concentrado Mutti
1 lata de Aceitunas
negras en rodajas (110grs)
1 Huevo para pincelar
Semillas de amapola
Sésamo blanco
Aceite de Oliva Virgen
Extra.
Preparación.-
Pelamos y cortamos la
berenjena en cuadraditos y ponemos en un escurridor y le añadimos sal. Dejamos
reposar por lo menos una hora para que pierda el amargor.
En una sartén cubrimos
el fondo con Aceite de Oliva Virgen Extra, solo cubrimos el fondo, para que no
se quede el relleno grasiento. Picamos la cebolla en brunoise, es decir en
cuadraditos pequeñitos y lo pochamos en la sartén hasta que esté transparente.
A continuación, incorporamos la berenjena y cocinamos hasta que esté tierna.
Mientras se cocina la berenjena abrimos las latas de atún y de aceitunas y las
escurrimos. Cuando ya esté cocinada la berenjena añadimos el atún bien
desmigado, damos unas vueltas e incorporamos el concentrado de tomate, un par
de vueltas y añadimos la salsa de tomate casera y las aceitunas negras.
Cocinamos a fuego lento
durante 20 min procurando que no se pegue y dejamos enfriar completamente.
Precalentamos el horno a
180ºC mientras procedemos al relleno de las obleas. Extendemos en una
superficie plana las obleas de empanadillas y con cuidado las rellenamos muy
repletas. Cerramos con cuidado y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
Pincelamos con un huevo las empanadillas cerradas y las decoramos con semillas
de amapola y sésamo blanco y al horno a 180º C entre 12-15 min, hasta que estén
doradas. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Las comeremos templadas o
frías.
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