Llevaba muchísimo tiempo intentando preparar esta receta, y digo
intentando porque el verdadero problema es que nunca encontraba el tiempo
suficiente para pararme a leer sobre ella, con lo súper fácil que es.
Esta
tarta es el postre estrella del Restaurante La Viña en San Sebastián, se
encuentra entre las mejores tartas de queso del mundo. Todo depende de la
cocción y los ingredientes a mayor calidad de los ingredientes mas deliciosa estará
estoy convencida. Los japoneses que acuden a Donosti reservan con meses de antelación
para degustar este delicioso postre.
Esta tarta es tan sumamente fácil que fue mi peque de tres años la
que mezclo con ingredientes (con ayuda) y la que probo la mezcla para saber que
está muy buena. Tan pequeños se sienten súper orgullosos de poder hacer algo
que para ellos es tan difícil.
Para la mezcla utilizo mi robot Mum 5 de Bosh con mi nuevo accesorio
de pala. Pincha aquí para ir a mi tienda de Amazon de accesorios de repostería,
en ella encontraras todo lo necesario para esta receta, desde el molde al robot
de Bosh y sus accesorios.
Para esta
receta investigamos muchísimo y al final nos quedamos con los consejos y la
receta de Virginia de Sweet & Sour, pinchad aquí si queréis ver su receta.
A
continuación, os detallo los ingredientes y el proceso para tener una tarta
deliciosa y cremosa.
INGREDIENTES.
-
550 grs. de
Queso Crema (tipo Philadelphia)
250 ml. de
Nata (35%MG mínimo)
125 grs. de Azúcar
blanquilla
40 grs. de
Harina de Trigo*
2 huevos y
medio**
PREPARACIÓN.
–
Lo primero
es poner a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
Sacamos los
ingredientes media hora antes de la nevera para que no estén tan fríos. Ponemos
el queso en el bol de nuestro robot y comenzamos a mezclar con la pala
mezcladora, cuando tenemos el queso levemente batido añadimos la nata mezclamos
ligeramente y añadimos el azúcar y ahora si que batimos a velocidad media hasta
que no notemos los granos de azúcar en la mezcla. Si esta muy frio el queso y
el resto de los ingredientes cuesta más trabajo mezcla el azúcar. Otro truco es
utilizar Azúcar extrafino.
Ahora ya que
tenemos bien batido el queso, el azúcar y la nata añadimos la harina, damos un
par de vueltas y añadimos los huevos. Batimos hasta obtener una mezcla sedosa.
Ya tenemos
la mezcla ahora vamos a preparar el molde. Tomamos dos papeles de horno y los
arrugamos, después los estiramos y colocamos asimétricamente en el molde.
Utilizamos un molde desmontable de layer cake, el molde mide 18 cm de diámetro
y 9 de alto. Os dejo el molde en mi tienda de Amazon en la sección de moldes de
repostería, pincha aquí.
Cubrimos
bien el molde y añadimos la mezcla, damos unos pequeños golpes para eliminar
las burbujas que puedan quedar y metemos en el horno con calor arriba y abajo a
180ºC durante 55 min. Sobre el min 40 revisamos el tostado de la capa de arriba,
si va muy tostada la tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine el
tiempo.
Cuando
termine el tiempo sacamos la tarta y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Y
después lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Sacamos de la nevera 30
ó 40 min antes de servir y desmoldamos antes de servir.
Si quieres
que quede más cremosa hornéala menos tiempo.
*Harina de
Trigo. - podemos cambiarlo por maicena y así tenemos una receta sin gluten.
** para
conseguir el medio huevo, bate un huevo pésalo y guarda la mitad, la puedes
congelar para otra receta como pincelar una empanada unos bollitos o ese tipo
de recetas.
Disfruta de
la receta y cuéntanos en RRSS si la haces.
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