Se alargan los días, las tardes se van a largando y ya sabéis que a nosotros nos encanta escaparnos a conocer lugares y hacer un buen picnic. Al igual que invierno no puede faltar el Caldo de Pollo en nuestros picnics, en primavera y verano siempre llevamos botellas de limonada. El verano pasado os dejaba en Instagram la receta de la limonada de lavanda, pero también se a ciencia cierta que sois muchos los que nos seguís por aquí y no tenéis esta red social. Así que a continuación os dejo por aquí la famosa receta.
Ingredientes.-
Ingredientes para
la infusión de Lavanda.-
2 grs. de Lavanda para infusión
250 ml. de Agua
Ingredientes
Limonada de Lavanda.-
250 ml. de Infusión de Lavanda
3 c/s de Azucar blanquilla o extrafino
125 ml de Agua
1 limon
50 ml de zumo de limón exprimido
1 litro de agua
Preparación de la
Infusión.-
Como cualquier infusión hervimos el agua y añadimos la lavanda, y
dejamos reposar. En mi caso para una infusión normal la dejo 5 min o lo que
indique el envase. Para esta en concreto me gusta muy potente así que la dejo
hasta que el agua está totalmente fría y la reservo.
Preparación de la
Limonada.-
En primer lugar hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. En un
cazo llevamos a ebullición hasta que el azúcar este disuelto y tengamos un almíbar
ligero.
En una jarra vamos añadiendo los ingredientes, primero el almíbar
atemperado, después la infusión de lavanda, a continuación el zumo de limón exprimido,
el agua, removemos bien y decoramos con rodajas finitas de limón natural. Para
servir que este bien fresquita, le añadimos hielos y a disfrutar.
Que ganas de viajar, de descubrir y de volver a visitar lugares mágicos.
Hola Vanessa, tengo varias plantas de lavanda en casa, sabes si se puede hacer la infusión con las flores frescas?
ResponderEliminarQuerida Marina voy averiguar, creo que con la flor fresca no se puede pero estudio el tema y te cuento. besos
Eliminar