Hoy os traigo una
receta típica del invierno, en estos días fríos que lo único que apetece es
comer algo rico, calentito y reconstituyente, es la crema que te alegra la
comida o la cena por su color y por su sabor. Es fácil de hacer y sobre todo es
uno de esos platos que puedes dejar preparado con antelación.
Así que vamos con
ella.
Ingredientes.-
1 Calabaza de 1.200grs.
aprox.
3 Zanahorias
1/2 Cebolla blanca
1 Puerro
1 Patata
700 ml. de Agua
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta negra
Canela
Jengibre
Nuez Moscada
Perejil
Semillas de Amapola
Preparación.-
Lo primero que
tenemos que hacer es preparar las verduras, para ello las cortamos en brunoise (cortar
en dados pequeños), mientras vamos cortando las zanahorias, el puerro y la
cebolla ponemos a calentar en una cazuela alta de fondo grueso el aceite de
oliva, solo pondremos aceite la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la
cazuela, cuando el aceite este caliente le ponemos las verduras que hemos
cortado previamente y las pochamos a fuego medio bajo para que no se nos
quemen, mientras se pochan las verduras preparamos la calabaza, como bien sabéis
es dura, así que la cortaremos en rodajas, la iremos pelando y la cortaremos en
dados, más o menos os quedara una cantidad de unos 800 grs. de carne para
cocinar. Ya tendremos las verduras blanditas, así que ahora añadiremos la
calabaza y sazonaremos, las especias que le añadimos son bastante fuertes, por
lo que os recomiendo que las vayáis añadiendo poco a poco hasta que se os quede
el sabor que os guste a vosotros. Le daremos unas vueltas junto con las otras
verduras y añadimos la patata, también cortada en dados y pochamos el conjunto
de 10 a 15 min. a fuego bajo, para que no se agarre ni se queme. Pasado este
tiempo añadimos el agua, subimos el fuego y llevamos a ebullición, dejamos que
cueza fuerte durante 5 min. después bajamos a fuego medio bajo y dejamos cocer
50 min. o hasta que la calabaza este blandita, retiramos del fuego y lo pasamos
por la batidora para que nos quede un crema finita y suave. Servimos caliente y
decoramos con perejil fresco y semillas de amapola.
Sin duda es un plato
sencillo, delicioso y sano, que va muy bien para estos días fríos de invierno.
La photo est magnifique. Belle couleur.
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