Hoy venimos con
una receta de pasta deliciosa, quizá sea de las que más me gusta, me recuerda a
mi niñez, esta es de cosecha familiar, la verdad es que es una mezcla entre la
receta de mi madre y la de mi suegra, con un toque de de cada y un poco de mi
cocina, en definitiva es una receta de tradición, de familia, de las que al
comerla, cierras los ojos y te evoca recuerdos de tu niñez, así que espero que
os guste por lo menos tanto como a mí.
Ingredientes.-
250 grs.
de Tortiglioni Rigati
2 l. de
Agua
1 bote
de Salsa de Tomate Casera
1 vela
de Chorizo
1/2 Cebolla
150 grs.
de Queso para gratinar
Aceite
de Oliva Virgen Extra
Sal Gorda
Marina
Preparación.-
Ponemos
a calentar una cazuela de fondo grueso con el agua, cuándo hierva añadimos una
par de puñados de sal gorda y dejamos que vuelva a cocer, entonces añadimos la
pasta y dejamos cocer hasta que la pasta este al dente, debemos de remover de
vez en cuando con un utensilio metálico para que no se pegue la pasta.
Normalmente el envase donde viene la pasta nos indica cuanto tiempo de cocción
necesita la pasta, pero vamos que el tiempo depende de cómo nos guste más o
dura o más blanda, nosotros en casa tiene que ser al dente porque si no aquí
nadie come la pasta pasada, jajajaja, ¡exquisitos me han salido!.
Una vez
cocida la pasta la escurrimos con ayuda de un colador y la pasamos a una fuente
de horno, le ponemos un poco de aceite de oliva removemos y reservamos.
Ahora vamos a hacer el sofrito ponemos un
chorro de Aceite de Oliva en un sartén y lo calentamos, picamos la cebolla en
juliana y la sofreímos, cuando la cebolla este transparente
le añadimos el chorizo cortado en rodajas, lo freímos
todo junto y cuando el chorizo este bien frito lo apagamos y le quitamos el
aceite, dejando solo la cebolla y el chorizo, esto lo mezclamos con la salsa de
tomate casera y calentamos el conjunto. Cuando esté caliente lo servimos encima de la
pasta y mezclamos bien hasta que todo esté integrado.
Ahora cubrimos la pasta con el queso y
metemos en el horno a gratinar. Cuando el queso este dorado lo sacamos y
servimos inmediatamente.
Esta receta hará las
delicias de mayores y pequeños, y seguro que alguno de vosotros os recordara a vuestra
niñez como a mí.
Un plato de pasta bien rico, ya lo creo ! tiene una pinta fantastica, bicos
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