Según habéis leído el titulo de la entrada
habéis pensado que me he vuelto loca, pues no nada más lejos de la realidad, os
acordáis que el año pasado el #huertodemipadre se desbordo de Pepinos, pues
bien, este año ha sido el turno de las Acelgas, tenemos tantas acelgas que no
sabemos qué hacer con ellas, mi madre ya directamente las escalda y las congela
en rollos en el congelador. Pero yo, desde que empezaron a salir las Acelgas,
me dio por pensar que tenía que hacer una mermelada si o si, y aquí la tenéis.
Sinceramente ni yo misma confiaba en que fuera a estar buena, pero oye mira tú,
que no es que este buena, es que esta de #muertelenta, el toque de la vainilla
es esencial y el toque de pimienta negra la hace chispeante. Es una mermelada
muy fuerte, de sabor potente y después de darle al coco un rato pensé que con
lo que mejor podía combinar era con un sabor fuerte y potente como ella, y no
me equivoque es una mermelada ideal para acompañar platos de caza, nosotros la probamos con un
Patê de Ciervo con Rebozuelos y Arándanos Rojos que acompañado con un buen
vino, es un aperitivo genial.
Ingredientes.-
1 kg. Acelgas frescas del #huertodemipadre
500 grs. de Azúcar
2 cucharadas de extracto de Vainilla
1 vaso de Agua
Pimienta Negra
Preparación.-
Lavamos
bien las Acelgas para quitarlas toda la tierra y las cortamos con ayuda
de unas tijeras o de un cuchillo, las cortamos todas las incluidas las pencas.
Las ponemos en una cazuela donde nos entren todas bien y podamos remover y
añadimos el azúcar y el agua. Ponemos a cocer a fuego medio
durante 20 min. Removiendo de vez en cuando para que no se peguen, a mitad de
la cocción añadimos el extracto de vainilla y seguimos cocinando . Cuando ya
tenemos las acelgas cocidas las pasamos con la batidora hasta que quede una
textura fina, le añadimos un par de toques de Pimienta negra con el molinillo y
volvemos a pasar por la batidora para que se integre bien. Dejamos enfriar y
metemos en botes y los envasamos al vacio.
Ostras, eres una valiente, Vane, menuda merme te ha marcado. Me quedo con las ganas de probarla, suena raro, pero seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarQue original!! Mira que mi abuela ha hecho de berenjenas, pimiento rojo... pero esta no se me habría ocurrido nunca! Me apunto la receta porque tengo curiosidad!! Un saludo.
ResponderEliminarHistorias con sabor
Madre mía Vane nunca se me hubiera ocurrido una mermelada de acelgas.
ResponderEliminarLa de pepino una delicia, doy fe de ello jeje.
La hice el otro día y me quedó estupenda.
Besos guapa!!!